 Прокрутите карту к месту старта маршрута. |
 Нажмите кнопку [Проложить маршрут]. |
 Поставьте мышкой на карте первую, стартовую, точку маршрута. |
 С помощью кликов мышкой отметьте все точки создаваемого маршрута. |
 На последней, финишной, точке маршрута кликните мышкой два раза, чтобы появилось меню. Выберите в меню пункт: Завершить. |
 Либо просто нажмите на кнопку [Завершить маршрут]. |
 Введите название маршрута, отметьте галочкой его видимость в каталоге и нажмите на кнопку [Сохранить маршрут]. |
После создания маршрута вы сможете посмотреть его на онлайн картах на отдельной страничке с уникальным адресом, которым можно поделиться с кем угодно.
Памятка для тех, кто рисует маршруты без авторизации:
Маршруты, нарисованные гостями сайта, по умолчанию видны всем посетителям раздела недавно размещённых маршрутов и треков. Через 7–10 дней они автоматически исчезают из этого списка, но сами маршруты продолжают храниться на сайте.
Вернуться к такому маршруту можно только по его прямой уникальной ссылке. Поэтому, если маршрут вам понадобится в дальнейшем, сохраните эту ссылку или разместите её в своих социальных сетях или мессенджерах. Страницы маршрутов гостей запрещены к индексации поисковыми системами, поэтому найти старый маршрут по его названию или другим данным через Яндекс или Google не получится.
Если после просмотра маршрут вам больше не нужен, его можно удалить самостоятельно — но только пока открыта страница с ним. Если к маршруту от гостя сайта нет обращений в течении года - он автоматически удалится.
Если вы хотите полноценно управлять своими маршрутами и треками — редактировать название и точки маршрута, делать маршруты приватными или публичными, хранить их неограниченное время, иметь возможность удалить в любой момент, добавлять публичные или приватные пояснительные метки, работать со списком своих маршрутов и треков —
авторизуйтесь.